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TORRIJAS SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

TORRIJAS SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

INGREDIENTES:

Pan
- 200 gramos de harina Beiker
- 130 gramos de harina de arroz
- 1 pastilla de levadura fresca
- 230 gramos de agua tibia
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada de cafe de azúcar
- 1 cucharada de cafe de sal

Torrijas
-1 litro de leche sin lactosa
-1 rama de canela
-4 cucharadas soperas de azúcar
-2 huevos
- canela en polvo

ELABORACION:

El Pan

1-Disolvemos en el agua tibia el azúcar y la levadura. Luego añadimos las harinas y la sal. Y por último añadimos el aceite de oliva y removemos todo.

2-Dejamos reposar 5 minutos y volvemos a remover.

3- Metemos la mezcla en una manga pastelera. La mezcla es extremadamente pegajosa asi que tened preparado un molde semicircular forrado de papel aluminio que sostenga la masa para que leve con forma de barra.

4-Cortar la boquilla de la manga unos 3 dedos de ancho y extender la masa sobre el molde previamente pintado de aceite, alisar y dar forma con las manos empapadas en aceite.

5-Se meten en el horno a 40º durante 15 minutos ( habrá doblado su tamaño).

6-Por último horneamos a 150º durante 30 minutos y dejamos enfriar.

Las Torrijas

Un vez este el pan frío lo cortamos en rebanadas de unos 3 cm de grosor, si somos previsores dejaremos el pan cortado para el día siguiente para que se seque un poco y absorba mas leche.

Ponemos leche a hervir con una rama de canela ( yo a veces pongo una rama de vainilla abierta),
cuando rompa a hervir retiramos, añadimos el azúcar y removemos.

Ponemos las rebanadas en una bandeja grande  y vertemos la leche por encima sacando previamente la rama de canela.

Y dejamos que se empapen (yo la dejo mínimo 2 a 3 horas).

Ponemos aceite abundante en una sartén amplia para poder dar la vuelta a las torrijas cómodamente.

Pasamos por huevo batido y freímos.

Una vez fritas escurrimos bien con ayuda de una espumadera y ponemos en un plato donde habremos puesto azúcar mezclada con canela en polvo.

Y listo para disfrutar en esta semana santa o en mi caso todo el año por que me encantan.






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